ひとりブンブン仮面

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  [ 期間限定シリーズ 「つけ麺の達人 海老味噌豚骨@日清」 12/12/01 ]
2012-12-01(Sat) 23:59:59
 


期間限定シリーズ 「つけ麺の達人 海老味噌豚骨@日清」 12/12/01-1

今日は「つけ麺の達人」の期間限定シリーズで

けいすけ店主の竹田さん監修の「海老味噌豚骨」を作ってみました。




期間限定シリーズ 「つけ麺の達人 海老味噌豚骨@日清」 12/12/01-2

こんな感じです。




期間限定シリーズ 「つけ麺の達人 海老味噌豚骨@日清」 12/12/01-3

中身は2人前入っていて、麺(130g)・液体ダレ・香味海老オイルが2つづつ。





期間限定シリーズ 「つけ麺の達人 海老味噌豚骨@日清」 12/12/01-4

こんな感じで完成です。



期間限定シリーズ 「つけ麺の達人 海老味噌豚骨@日清」 12/12/01-5

トロトロかと思ったら意外とサラッと感のあるトンコツ味噌に

ラー油のような香味海老オイルがプラスで海老の風味がふんわりと感じられます。

つけ汁には干しエビときざみ玉ねぎをプラスしてみました。



期間限定シリーズ 「つけ麺の達人 海老味噌豚骨@日清」 12/12/01-6

いつも作る度に「なぜ極太?」と麺の太さ表記に疑問を感じている

私的には中太に感じる麺の方にはチャーシュー・メンマ・味玉をトッピング。



期間限定シリーズ 「つけ麺の達人 海老味噌豚骨@日清」 12/12/01-7

ある程度いただいてから「ラーメン楓」さんで購入した

楓特製辛みそをプラスして美味しく完食。


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