ひとりブンブン仮面

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  [ 麺家うえだ@埼玉県新座市[本日1軒目] 「次世代 焦がし特濃らーめん」 11/09/13 ]
2011-09-13(Tue) 23:59:59
 


麺家うえだ@埼玉県新座市 11/09/13--6

今日は友人と一緒に埼玉県新座市にあります

麺家うえださんに行って来ました。



麺家うえだ@埼玉県新座市 11/09/13--5

お目当ては現在開催しています第3回 日本最強の次世代ラーメン決定

エントリーされています「次世代 焦がし特濃ラーメン」



麺家うえだ@埼玉県新座市 11/09/13--4

券売機で「焦がし特濃らーめん」の食券を購入。


作り方を見ていると、最初は香味油を入れて焦がし、

次に麺に特濃スープを絡めスープを入れ香味油をプラス、

そして2度目の・・





カセットガストーチバーナーでの焦がす作業。

かなりダイナミックです。




麺家うえだ@埼玉県新座市 11/09/13-1

次世代 焦がし特濃らーめん          800円



スープを頂いてみると、上の方はいつものドロドロ特濃スープではなく

コラーゲンが溶け出した濃厚さはありながら焦がした

香ばしさがプラスされたマイルドなスープ。



麺家うえだ@埼玉県新座市 11/09/13--2

トッピングには焦がしてある厚めに切られたベーコン・太メンマ・

キャベツ・タマネギ・わけぎ・のり・クラッシュガーリックチップ・トウガラシなど。




麺家うえだ@埼玉県新座市 11/09/13--3

下の方はいつもの特濃スープで、その特濃が絡んだ

太めの平打ちストレート麺はちょうどよい硬さに茹で上げられ

スープにもマッチしていて美味しいです


スープまで完飲し完食



麺家うえださんの代表的な「特濃魚介豚骨らーめん」に

埼玉のご当地ラーメン「焦がし醤油ラーメン」で用いられる

カセットガストーチバーナーで焦がして香ばしさをプラスされた

「次世代 焦がし特濃らーめん」は、どちらのいい部分がプラスされた

かなり美味しい仕上がりになっていました







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