ひとりブンブン仮面

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  [ シャトレーゼ 「8月限定 ムース・ド・ペーシュ 」 & 「ペーシュ・ブラン」  10/08/20 ]
2010-08-20(Fri) 22:55:51
 


遅ればせながら、今月初のシャトレーゼクリックさんに行ってきました。


山梨県に本社のあるシャトレーゼさんの8月は

モモをメインにしたケーキが数種類登場するので

絶対に逃せません!



シャトレーゼ 「8月限定 ムース・ド・ペーシュ 」 & 「ペーシュ・ブラン」  10/08/20

という事で、今回は8月限定のケーキと洋酒を使ったと書いてあります

桃を使ったカワイイデザートを買ってきました。

もちろん今回も撮影許可をもらってショーケースをパシャリjumee☆camera1b



シャトレーゼ 「8月限定 ムース・ド・ペーシュ 」   10/08/20

8月限定 ムース・ド・ペーシュ    336円

バニラスポンジに白桃のムースをのせ、山梨産白桃の
シロップ漬けを贅沢に飾りました。

白桃は、ケーキと一緒においしく召し上がって
いただけるような味付けを施しています。

周りにちりばめたキルシュゼリーが、涼しさを演出しています。
この時期にしか味わえない白桃づくしのスイーツです。

是非ご賞味下さい。

※シャトレーゼHP商品説明より抜粋



ちょっと硬めのシロップ漬けの桃が

しっとりとしたバニラスポンジにのっていて、

キラキラしたキルシュゼリーもカワイくて美味しいです。


でも、個人的には去年の限定の方のが見た目や味が好きかも・・










シャトレーゼ  「ペーシュ・ブラン」  10/08/20

ペーシュ・ブラン     350円

フロマージュブランのムースの中に白桃のクーリを忍ばせ、
たっぷりの山梨産白桃を盛りつけ、自家製のスパークリングワインの
ジュレとラズベリーを飾りました。

みずみずしく食べ頃のフレッシュな白桃と、
フロマージュブランのムースの優しい甘み、
白桃のクーリと自家製スパークリングワインのジュレの
爽やかな酸味が、一体となって口いっぱいに広がります。

フルーツ王国山梨で育ったもぎたての白桃の、甘く、
ジューシーな旬の味わいを是非ご賞味下さい。

白桃の「白」とラズベリーの「赤」のコントラストが
食欲をそそる、この夏一押しのスイーツです。

※シャトレーゼHP商品説明より抜粋


白桃・ラズベリー・レッドカラント、

そして白桃ピューレが入っていて

透明なスパークリングワインジュレが

涼しさを演出しています。

熟したような桃で個人的に大好き♪



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今までのシャトレーゼで頂いたケーキはこちら

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